PGRpdiBjbGFzcz0iaWN0dl9hX2JveCI+PGNlbnRlcj48c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMzE4IiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1mb3JtYXQ9ImZ1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLXNpdGVfaWQ9IklDVFZfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ie3JlcGxhY2VfbWV9IiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD48L2NlbnRlcj48L2Rpdj4=
УКР
УКР

Остап Ступка

0 - 0

Уже в 14 лет я знал, что стану актером. Однако мой дедушка не покидал надежды, что у нас в семье растет будущий великий музыкант. Музыкой я так и не стал, но от искусства далеко не убежал.

Я хорошо помню свой первый выход на сцену. Одесса. Балет «Сотворение мира». В сцене, где Господь Бог создает живых существ, меня, пятилетнего мальчишку, попросили сыграть барашка.

В ранние детские годы я мечтал стать пожарником. Недалеко от нашего дома была пожарная часть, где ежедневно стояли начищенные до блеска красные машины, а крепкие мужчины бегали в странных и ярких одеждах.

До вступления в театральный я готовился втайне от родителей. Убегал с уроков, залезал на школьную крышу и учил басню или прозу Джека Лондона. Когда отец узнал о моих намерениях, то попросил прочитать программу, но я так и не решился это сделать. Быть актером — это единственное, что я умею делать. Насколько профессионально это у меня получается, пусть решают зрители и критики, которые на актерском деле разбираются лучше.

На телевидение я попал давно. Занимаясь в студии детского и юношеского творчества имени Крупской, наша команда школьников 7-9 классов приняла участие в молодежно-развлекательной программе на национальном телеканале. Телевидение, кино — очень хороший опыт для актера. Приглашают — значит, нужно научиться быть ведущим, озвучивать, стоять перед камерой, танцевать…

Артистом, как и дураком, надо родиться. Мудрый учитель может помочь раскрыть в тебе заложеные таланты, чтобы на сцене молодой актер был раскованным, уверенным и, если необходимо, умел импровизировать. Однако прокладывать путь как на сцену, так и в жизни, ты должен сам.

Детство никогда не должно «засыпать» в человеке. Детское восприятие мира — это, прежде всего, удивление, умение чувствовать такую безграничную радость, которую взрослые уже не могут воспринимать. Во мне всегда сидит пакостный мальчишка, который веселит и удивляет зрителей. Я родился с известной фамилией, которое обязывает быть ответственным.

Нужно втрое, а может, десять раз раз лучше работать, чем другие. То есть нужно постоянно доказывать, что ты не верблюд, причем гораздо аргументированней.

Очень люблю творчество Сальвадора Дали. Увешал бы его картинами все стены у себя дома. Впечатляет работа его подсознания, воплощенная в полотнах. Каждый зритель найдет в произведениях Дали какую-то историю из личного опыта.

Своих детей я считаю моими лучшими ролями…

Словесный портрет:

Остап Ступка родился 2 сентября 1967 г. в Львове

Образование: Киевский государственный театральный институт имени Карпенко-Карого

Народный артист Украины Актер Национального академического драматического театра им. Ивана Франка

Играет в спектаклях: Фигаро («Свадьба Фигаро»), Креонт («Царь Эдип»), Эдгар («Король Лир»), Смердяков («Братья Карамазовы»), Хлестаков («Ревизор») и другие

Кинороли: атаман Вертихвост («Тарас Бульба» Владимира Бортко), судмедэксперт Борис («Эвеленко» Давида Гриеко), капитан милиции Шакальский («Русский треугольник» Алеко Цабадзе), бизнесмен Александр («Как найти идеал» режиссера Веры Яковенко)

Женат, трое детей

0 - 0

Интервью

Фото

Блог



Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх