УКР
УКР

Андрей Ковальский: «Самое сложное испытание было не голодом, а человеческими отношениями»

0 0 - 0 0

Ведущий программы  «Факты. Спорт» рассказал, какой жизненной философии его научил остров и на сколько размеров похудел во время участия в легендарном проекте «Последний герой» на ICTV.

–    Андрей, почему ты согласился на участие в этом проекте и сложно ли тебе дались эти испытания?

–    Наверное, хотелось проверить, на что я способен. Пришлось мокнуть под дождем, голодовать. Хотя я не сладкоежка, но поддался общим мечтам о сладостях. А еще очень хотелось кофе, его аромат словно стоял в воздухе. Тем не менее, самым сложным испытанием был даже не голод, а человеческие отношения. Потому что голод, как и дискомфортные условия, можно пережить. А вот найти понимание между людьми, которые оказались в одинаковой экстремальной ситуации, давалось сложнее. Кто-то вел себя некорректно, кто-то благородно. Все это будет видно на экране, там сложно что-то скрыть. Одно скажу, когда было сложно определить против кого голосовать, представлял, может ли этот человек стать для кого-то образцом, вижу ли я его последним героем. Часто применял этот прием и помогало.

–   Что из экзотики запомнилось сильнее всего не островах?

–   Панамские острова как раз лежат на маршруте, по которому мигрируют большие киты. В это время у них был как раз брачный период, и видеть, как они играют в океане… Это что-то невероятное, когда в море метров за 100 от тебя рыбина размером как самолет. Наверное, больше нигде я не видел таких огромных устриц, как на острове. Вкусные и экологически чистые. Мы просто, как вандалы, разбивали их топором, поливали лаймом и ели. В каком-нибудь французском или итальянском ресторане за такую устрицу пришлось бы заплатить долларов 300-400. А еще когда-то на острове был промысел – вылавливать жемчужины. Сейчас таких ракушек осталось совсем немного. Возможно одна на сотню. Одну такую с настоящими жемчужинами нам посчастливилось найти.

–    Как оно – жизнь без часов, мобильного и Интернета?

–   Там совсем другие проблемы, ценности. И, честно говоря, за все время пребывания на острове я даже не вспомнил о том, что происходит в Украине. Задание состояло не в том, как добраться на работу без пробок, а как раздобыть кокос и дотащить его домой. Хотя после возвращения я даже не мог вспомнить, куда надо нажать, чтобы набрать номер на мобильном. Единственная проблема состояла в том, что мне пришлось менять гардероб на 100%, потому что я похудел на 3 размера. Но то, как я сейчас выгляжу, меня полностью устраивает, и возвращаться к той форме, которая у меня была до острова, совсем не хочется.

–   Как тебя приняла Украина, кто ждал дома?

–   Это самое смешное, потому что когда мы ехали назад, то меня и еще нескольких участников на паспортном контроле не хотели пропускать. Долго сверяли паспорта с нашими небритыми и худыми лицами и задавали вопросы, ответы на которые знают только их обладатели. Наверное, присутствие еще нескольких таких же сомнительных «туристов» убедило контроль в том, что мы настоящие. Дома меня ждала любимая жена. Родители волновались на Виннитчине. К сожалению, из-за напряженного графика я редко бываю дома, потому что работать на ICTV начал еще со студенческих лет.

–   Участие в программе что-то изменило в твоей жизни?

–   Да, проект повлиял на мое мировоззрение. Сейчас в супермаркете стараюсь покупать только необходимые продукты, чтобы не пришлось выбрасывать. В первые дни была паника, а вдруг нечего будет есть? По ночам проверял в холодильнике, все ли хорошо. Но самый главный месседж, который я получил на острове, в том, что люди живут в ожидании чего-то. Да, завтра получу зарплату и куплю то-то или начну жизнь с понедельника. А на самом деле жизнь уже идет, мы уже в игре. И надо ценить каждое мгновение. Посмотрел на солнце — и тебе радостно от того, что живешь. Вот мы просыпались на острове утром и здоровались с солнцем, с морем. Вечером смотрели на закат. Как часто мы делаем это в ежедневной жизни? На острове я начал замечать и ценить простые вещи: глоток свежей воды, воздух. Это простое и одновременно важное открытие. Но для того, чтобы мне дойти до этого, необходимо было пережить эти дни, недели испытаний на острове.

Смотрите мировую легенду «Последний герой» каждое воскресенье в 20:00 на ICTV.

10.11.2011 16:19
0 0 - 0 0



Топ видео

    Пока нет материалов ...

Ведущие канала

    Пока нет материалов ...

Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

Войти через соц. сеть

ВВЕРХ
Вверх