УКР
Маєте супутникове ТБ? Переналаштуйте тюнер!

Остап Ступка: «В «Последнем герое» лег спать – а через 41 минуту тебя уже съели!»

0 0 - 0 0

Ступка 2

— То есть проявляли слабость?- Ну как сказать… На самом деле эта игра — психологическая. В здравом уме пищу можно найти повсюду, так что на первый план выходило не физическое, а психологическое выживание. Я думаю, это и приносит популярность проекту. Зрителям не интересно, нашел ли ты банан или нет, поймал ли рыбу, пожарил змею… Ну съел ты ее, и что дальше? А вот когда начинаются коалиции, дружба против кого-то, интриги и так далее – вот тут уже становится жарко.- То есть между участниками были не только дружеские отношения?- Ну конечно, это же закон формата. Иначе невозможно. Без подробностей – все в эфире.- Чем вас как ведущего проект заинтересовал?- Ну как, это же легенда! На телевидении мне везет на знаковые проекты, не мимолетные, а те, которые зритель посмотрит и запомнит. То же «Первый миллион». У меня давние отношения с телевидением, еще со школы, когда я вел молодежные программы, и мне писали школьники со всей страны. А «Последний герой» — здесь все на виду, все в живую. Люди проявляются такими, какими они есть, тут уже не выйдет играть. У них начинаются стрессы, они худеют на 15-20 килограмм. Когда полгода назад были разговоры о запуске этого проекта, мне предлагали стать участником. Но такой экстрим не для меня. Тогда поступило предложение вести проект. Решение принял за три часа.- Как прошел первый съемочный день? Обошлось без стрессов?- Я волновался, потому что мне нужно было понять, как себя вести с участниками. Мне говорили, что я должен держаться, как хозяин, но первые шаги всегда тяжело делать. То же самое на сцене: ты знаешь, что должен говорить, но еще только прощупываешь, как именно. В преддверии съемок просматривал файлы участников. Нужно было разобраться, кто есть кто, запомнить все имена. Что бы потом не было ситуаций, как: «эй, ты, как там тебя, иди сюда!». Это недопустимо. Так что первый день был хорош, а остальные – еще лучше (смеется).- А в физическом плане вам было тяжело или чувствовали себя, как в раю?- Меня часто спрашивали: не тяжело? С участниками мы находились по разные стороны баррикад, но это не значит, что нам было проще. У каждого были свои сложности. Съемочная группа следила за тем, что бы все было в порядке, строила, снимала, записывала звук, организовывала, контролировала. Поэтому я бы не сказал, что это была такая прогулка по Панаме, длиной в полтора месяца. Хорошая практика и для профессии, и для характера, но ни как не отдых.

Ступка 3

— Кто-то из российских ведущих говорил, что последний герой — это программа о порядочности и достоинстве. Ваше мнение?- У каждого свои понятия честности и порядочности. И только потому, что у каждого своя позиция в отношении этих постулатов, своя правда и свой путь, уже возникают конфликты. Проблемы начинались и из-за мелочей, и из-за глобальных вопросов в племени. Мне кажется, наша программа – о мужестве. Нужно быть мужественным человеком, чтобы поехать туда, где ночью тебя жрут песчаные блохи и ты себя раздираешь до мяса. Программа о выносливости и порядочности по отношению друг к другу. Но дальше там такое завертелось…ох!- Были какие-то романтические отношения между участниками?- Ну, я не жил с ними на острове, и наверняка сказать не могу. Но слухи до меня долетали. В таких обстоятельствах в людях проявляется все настоящее, и, конечно, там возникают и симпатии, и антипатии.- Как вам работалось с творческой группой проекта?- Ребята очень ответственные попались. Профессионалы, которые уже не один проект сняли по всему миру. Телевизионщики из Франции, Колумбии, России, Аргентины, Украины… Все на столько с любовью, позитивностью, с преданностью отнеслись к этому проекту! Большое количество камер, краны, вертолеты, подводная съемка – все было очень масштабно и профессионально. Я полтора месяца прожил в позитиве, в окружении людей замечательных, получающих удовольствие от своей работы. Заражаясь такой энергетикой, и сам ехал на площадку с радостью.- Я знаю, что на долю операторов досталось не меньше испытаний, чем островитянам…- Да, они должны были ходить за участниками след в след, проходить вместе с ними маршруты во время испытаний, бежать рядом. И идеально знать каждый камушек, что бы не споткнуться и не упасть вместе с камерой в какую-то крапиву. Все справились, и это было грандиозно.- Какие опасности подстерегали на острове?- Самое неприятное — это эта песчаная блоха – читра называется. Ее не видно, она почти прозрачная, да еще в песке. И стоит тебе высадиться на остров, как ноги начинают потихоньку сжирать. Нам-то хорошо, приехали, отсняли и уехали. А операторы? Возвращались в гостиницу все покусанные, и я не говорю уже об участниках. А укусы страшно чешутся, это вам не комарик! Спреи помогают минут сорок. Побрызгался, лег спать, через сорок одну минуту тебя уже съели.

Ступка 4

 

— Какие самые сложные испытания проходили герои?- Как мне кажется, это конкурсы, связанные с поеданием самых непредсказуемых продуктов. Глаза рыбы, жуки, которых еще надо было поймать, убить и съесть, потому что разбегались из тарелки. И ели, а куда деваться – на кону миллион гривен.- Как вели себя участники по отношению друг к другу?- Многие меня удивили. Были явные лидеры, которые потом сдувались, были те, кто, выбывая из проекта, в камеру наговаривал на соплеменников все, что думает, и не всегда цензурно. Не знаю, покажут ли это в эфире. Но мужчины всегда старались быть джентльменами в отношении женщин, иногда даже в жертву себе. Например, пытались отдать им огонь, потому что женщинам надо есть, а они ничего не умеют без огня.- Что вы скажете людям, считающим, что это все — телевизионные штучки, и герои на самом деле живут в отелях?- Шоу имеет свой рейтинг в мире, свою популярность и историю потому, что здесь все жестоко, жестко и по-настоящему. Снимать понарошку нет никакого смысла, это не будет интересно. Люди, которые подписываются на участие, понимают, что придется выживать, что поблажек не будет. И действительно, живут на острове, строят себе хибары из листьев… Каждый шел своим путем и пытался доказать, что не зря попал в первое украинское шоу — «Последний герой».- На ваш взгляд, участники изменились после шоу?- Однозначно. Полтора месяца без связи с внешним миром, не зная даже, что происходит на соседнем острове. Я думаю, люди начали ценить многие вещи, на которые ранее не обращали внимания. Возможно, появились новые приоритеты в жизни. Мне как-то показали черновой вариант первого выпуска проекта, где участники катались на яхте, выбритые, чистые, ели фрукты, пили шампанское. А потом приехал на остров и увидел людей с впалыми щеками, бородами, потрескавшимися от солнца и ветра телами и совершенно новым взглядом. Глаза были совсем другие, а взгляд многое может сказать.- А вы изменились?- Я вернулся в Киев и уже на следующий день почувствовал усталость. Столько негатива… Очень сильный контраст. Ведь там тебя могла изменить даже сама природа. Когда ты, например, видишь на расстоянии нескольких метров целое семейство китов. А там китов было – как у нас кошек. Такие огромные, но порядочные и добрейшие животные. Выходишь из номера, а вокруг колибри летают. Или игуана стоит под тропическим ливнем. Все рядом, только надо вовремя обращать внимание, и тогда подсаживаешься на эту энергию.

Источник: газета «Сегодня»

13.10.2011 18:34
0 0 - 0 0



Топ видео

    Пока нет материалов ...

Ведущие канала

    Пока нет материалов ...

Смотрите на ICTV

Зарегистрируйтесь

Войти использывая ваши данные

Забыли пароль?

Востановление пароля

ВВЕРХ
Вверх